Боевики ИГ обезглавили второго японского заложника

Боевики организации «Исламское государство» обезглавили второго японского заложника Кендзи Гото Дзего, сообщает организация SITE, которая ведет мониторинг активности экстремистов в Интернете.

- Мы имеем силу и авторитет и целая армия жаждет вашей крови. - говорит террорист на видеозаписи обращаясь к японскому правительству. - Это станет началом кошмара для Японии.

Ранее террористы убили друга и соотечественника Кендзи Гото. 24 января они разместили в Сети аудиозапись, сопроводив ее фотоснимком, на котором Кендзи Гото демонстрирует фото обезглавленного Харуны Юкавы.

Боевики сообщали о своем намерении освободить Кендзи Гото Дзего в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, которая содержится в одной из тюрем Иордании. После публикации записи генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга обратился к боевикам ИГ с требованием не причинять вреда Кендзи Гото.

Напомним, видеоролик с захваченными гражданами Японии был опубликован ИГ в Сети 20 января. Боевики дали правительству 72 часа на то, чтобы выплатить двести миллионов долларов выкупа, в противном случае они угрожали обезглавить заложников. При этом представитель «Исламского государства» обратился к правительству и народу Японии с заявлением, что эта сумма станет адекватной платой за участие страны в борьбе с террористическими организациями.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 00:55
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика