Тысячи страйкболистов сразились в центре Москвы

Несколько тысяч страйкболистов устроили перестрелку в центре Москвы. В столице прошел крупнейший в стране форум любителей военно-тактических игр Страйккон-2015. Игроки продемонстрировали военную мощь своих отрядов.

Журналисты LifeNews под предводительством шоумена Михаила Галустяна также приняли участие в баталиях. Юморист уже два года играет в страйкбол и настолько преуспел в этом деле, что на всероссийском форуме любителей военно-тактических игр решил возглавить команду репортеров. Галустян шутит, что всегда мечтал сыграть Джона Рэмбо и смело раздает приказы по захвату «вражеских объектов» своему подразделению.

Интерес к третьему форуму Страйккон превзошел все ожидания. Планировалось, что его посетят около трех тысяч человек, но на площадку в центре Москвы приехало в два раза больше страйкболистов со всей России. Цель состязания не только устроить командную дуэль из оружия, стреляющего пластиковыми пульками, но и поделиться опытом. Некоторым даже удается новых рекрутов в свои отряды, чтобы потом принимать участие в играх. К слову, хоть все страйкболисты на форуме россияне, они представляют армии разных государств.

Выставка оружия на форуме поистине впечатляет, здесь представлены не только пулеметы, но и штурмовые винтовки, страйкбольные гранатометы, самонаводящаяся турель, которая реагирует на движение. Есть даже предметы, позаимствованные из популярных компьютерных игр.

Деловое общение на Страйкконе-2015 регулярно перерастает в жаркие стычки. Для этого участники выходят на площадку, где имитируется бой в городских условиях. Задачи у страйкболистов самые разные: захватить флаг, удержать точку или спасти и доставить в безопасное место вип-персону.


Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 03:54
0
331

0

Наверх Яндекс.Метрика