Фишер: Меркель "надо смириться с реальностью" кризиса еврозоны

Результаты прошедших в Греции 25 января парламентских выборов продемонстрировали, что кризис еврозоны не просто далек от завершения, а будет только усиливаться, если федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель не изменит финансовую политику Евросоюза, считает бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Йошка Фишер. Об этом он написал в своей статье для The Guardian.

По мнению политика, итоги греческих выборов можно было предсказать еще год назад, когда представители "тройки" (кредитные организации ЕС - ЕК, ЕЦБ и МВФ) могли достичь компромисса с действующим на тот момент правительством Греции.

Сейчас же, с его слов, если соглашение не будет достигнуто, Грецию ждет дефолт.

"Хотя никто и не может точно сказать, что именно дефолт будет означать для евро, это, безусловно, влечет за собой риски для дальнейшего существования валюты. Также очевидно, что мегакатастрофа, результатом которой может стать крах еврозоны, не пощадит и Германию", - пишет Фишер.

Бывший вице-канцлер убежден, что, даже если Греция не откажется от евро, отмена политики жесткой экономии может повлечь за собой "значительные внутренние риски для самой Меркель".

Источник

*

Источник: The Guardian.

Добавлено: 1-02-2015, 04:23
0
676

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика