В Сиэтле полицейские напали на прохожего, который говорил по телефону

В американском городе Сиэтл полицейские напали на школьного учителя по имени Джесси Акопян. Мужчина в тот день выступал на демонстрации в защиту прав человека и против расизма в США. Телеканал RT связался с ним и выяснил все подробности.

видео: © RT / фото: © RT

Администрации Сиэтла грозит судебный иск в $500 тыс. после того, как служащие городской полиции применили перцовый газ против человека, который спокойно шёл с митинга и говорил по телефону.

Жертвой жестокого обращения полиции стал школьный учитель по имени Джесси Акопян. Мужчина участвовал в демонстрации за права человека и против расовой дискриминации в США. Он рассказал RT, что произошло.

«Я принимал участие в митинге в день памяти Мартина Лютера Кинга. Я хотел отдать дань уважения человеку, который так сильно изменил нашу страну, который боролся против расизма и выступал за социальную справедливость. Мне выпала чудесная возможность выступить с заключительной речью. Я говорил о том, что Мартин Лютер Кинг тоже участвовал бы в уличных демонстрациях и требовал правосудия для Майкла Брауна, Эрика Гарнера и многих других чернокожих, чьи жизни столь безжалостно оборвали. Вскоре после того, как я закончил свою речь, против меня применили перцовый газ. Я просто стоял на тротуаре и говорил по телефону с матерью – она должна была заехать за мной и отвести на день рождения моего ребёнка, которому исполнилось два года», - рассказал школьный учитель в эфире RT.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 05:04
0
147

0

Наверх Яндекс.Метрика