Опубликованы данные о том, кто голосовал против решения ПАСЕ по России

Как сообщает «Росбалт», делегации Армении, Азербайджана, Кипра, Сербии, а также большая часть австрийцев, швейцарцев, голландцев, хорватов и турок выступили против решения ПАСЕ о лишении России права голоса в ассамблее. Кроме того, в числе противников резолюции выступили некоторые представители делегаций Германии, Болгарии, Испании, Финляндии. Такие данные приводятся на сайте ассамблеи.

Напомним, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против — 42. Ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле.

ПАСЕ также приняла поправку к резолюции, которой призвала российские власти «в течение 24 часов освободить Надежду Савченко в течение 24 часов и вернуть ее Украине или передать третьей стороне». В согласованных изменениях к проекту резолюции были прописаны жёсткие условия, которые должны выполнить россияне. Кроме требования свободы для Савченко они включают отказ от незаконной «аннексии» Крыма, выполнение минских договорённостей, а также отвод войск из Молдавии и Грузии. Данную формулу поддержало 2/3 голосов Бюро ПАСЕ.

Россия в свою очередь не исключила пересмотра вопроса об участии страны в Совете Европы.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-02-2015, 05:41
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика