«Шведские папы»: автор фотопроекта решил убедить соотечественников проводить с детьми больше времени

Согласно шведским законам, отпуск по уходу за ребенком могут взять оба родителя. Однако многие мужчины не спешат воспользоваться этой возможностью и предпочитают продолжать работать. Автор проекта «Шведские папы» Юхан Бавман считает, что его соотечественникам не хватает уверенности в том, что они могут справиться с ответственностью. Он решил доказать, что мужчинам не стоит бояться разделить заботу о детях со своими супругами.

видео: © RT / фото: © RT

Воспитание детей обходится недёшево, и порой бывает трудно решить, кто должен сидеть с ребёнком, мама или папа. Швеция – одна из немногих стран, где социальные выплаты по уходу за ребёнком могут получать оба родителя, если решат остаться дома. Однако, несмотря на это, большинство мужчин всё же стремится на работу. Один шведский отец считает, что это неправильно, и проводит кампанию с целью убедить мужчин проводить больше времени с детьми.

«По статистике, в Швеции отцы проводят с детьми совсем немного времени, хотя в нашей стране существует система, дающая им такую возможность. Мужчины считают, что это слишком сложно и они не справятся. Многих это пугает», - рассказывает автор проекта «Шведские папы» Юхан Бавман.

В Швеции оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком могут взять оба родителя. Его общая длительность составляет 480 дней или 18 месяцев. Но только 12% мужчин в стране решают разделить время отпуска с мамами своих детей. Юхан надеется, что его фотопроект «Шведские отцы» может вдохновить молодых отцов воспользоваться преимуществами оплачиваемого отпуска, чтобы насладиться драгоценным временем со своими детьми.

«Я подготовил проект, который, надеюсь, даст мужчинам пример для подражания. Этого так не достаёт в Швеции, да и, честно говоря, во всём мире. Чтобы человек поверил в свои силы, ему необходим положительный пример. Благодаря этому проекту у отцов появится уверенность, что они справятся с воспитанием детей», - подчеркнул Бавман.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 06:04
0
135

0

Наверх Яндекс.Метрика