Каратели не пропустили наблюдателей ОБСЕ через свои КПП на Донбассе

Украинские военные не пропустили представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) через два своих контрольно-пропускных пункта (КПП) неподалеку от Донецка и Луганска. Об этом сообщается в отчете миссии за 29 января, передает РИА «Новости».

«На КПП украинских вооружённых сил в окрестностях контролируемого правительством села Старченково (в 100 километрах к юго-западу от Донецка) находившиеся на КПП люди отказали наблюдателям в проходе. Представители миссии получили распоряжение покинуть транспортные средства, которые были тщательно проверены. Начальник КПП приехал 25 минут спустя и заявил, что он может разрешить проезд, только если получит распоряжение старшего. Наблюдатели вернулись на базу», — говорится в отчете.

Такая же ситуация произошла на КПП карателей при въезде в оккупированный Украиной поселок Мирная Долина в Луганской народной республике. В отчете миссии на этот счет говорится, что в проходе им было отказано, несмотря на объяснение цели поездки.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-02-2015, 06:42
0
581

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика