Женские советы в Таджикистане помогут найти работу и жилье

Душанбе, 1 февраля. Женские советы в Таджикистане помогут устроить детей в сад, решить любые проблемы с жильем, найти работу. В селах самые мудрые и уважаемые женщины объединялись всегда, чтобы помочь соседкам. Нужны ли такие советы сейчас, выясняла корреспондент «МИР 24» Эллина Ким.

Сейчас Сафармо Хакимова успешная женщина, у нее есть свой бизнес - шьет подушки, покрывала и национальные матрацы. Поддерживает нуждающихся, обучает мастерству соседок. Активно участвует в работе женсовета. Несколько лет назад она сама пришла туда за помощью.

* При посольстве Таджикистана создается штаб для помощи мигрантам

«Когда муж умер, я осталась одна с детьми. Родственники помогали, но этого было недостаточно. Нужно было поднимать восьмерых детей. В женсовете мне помогли, выделили первоначальные деньги для швейного дела», - говорит жительница района Рудаки Сафармо Хакимова.

Сегодня, помимо народных женсоветов, существуют и официальные отделы помощи женщинам - в районных администрациях. Помогают устроить детей в сад, решить проблемы с жильем, работой.

«В прошлом году к нам обратилось около полутысячи семей. Мы оказываем и психологическую помощь, и юридическую. Два раза в неделю поддерживаем связь», - объясняет Заведующая отделом по работе с женщинами и семьёй администрации района Рудаки Фируза Камолова.

«Все в наших руках. И советом поможем, и работу поможем найти. Главное, чтобы человек сам хотел этого», - добавляет Руководитель сельского женсовета Хабиба Курбонова.

В народных женсоветах зарплату участницы не получают. Деньги - не главное, говорят селянки. Важнее всего - поддержать других в трудную минуту.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 07:35
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика