У пассажира рейса Москва-Владивосток заподозрили Эболу

Во Владивостоке в воскресенье совершил посадку пассажирский борт SU-1702, следовавший из Москвы. В службы аэропорта поступила информация, что в самолете находится пассажир с подозрением на лихорадку Эбола. Борт приземлился по расписанию и был отогнан на удаленную стоянку. Мужчину сразу же изолировали в санитарно-карантинную зону, а остальные пассажиры прошли специальный медицинский осмотр.

- Температура 38,9, жалуется на ломоту в суставах, что характерно, как для Эболы, так и для ОРЗ обычного плана. Через отдельный выход пассажир был снят с борта и погружен в скорую помощь. - сообщил LifeNews источник в краевом Роспотребнадзоре. - В настоящее время он подъезжает к Уссурийской городской больнице, где будет проходить обследование и лечение. Сейчас у него возьмут все анализы, положенные для исследования при подозрении на Эболу и отправят их самолетом в Новосибирск на дальнейшую экспертизу.

Как удалось выяснить LifeNews, госпитализированный 31-летний житель Владивостока Михаил А. возвращался домой из командировки в Гвинею, где он находился с миссией Красного Креста. У остальных пассажиров рейса медики измерили температуру, а также собрали необходимые данные, которые будут переданы терапевтам по месту жительства. Все находившиеся на борту - жители Приморского края.

Михаилу А. придется провести в больнице не менее семи суток, именно столько по времени займет вирусологическое исследование.

Напомним, что подобный случай произошел в ноябре 2014 года, тогда лихорадку Эбола подозревали у пассажира рейса Москва-Хабаровск. Темнокожий мужчина родом из Нигерии стал объектом опасений оперативных служб аэропорта и в сопровождении медиков был доставлен в спецбокс хабаровской больницы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 07:54
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика