Азербайджан готовится к увеличению потока туристов

Баку, 1 февраля. Азербайджан готовится к увеличению потока туристов. Республика вошла в тройку стран, куда хотели бы съездить жители СНГ. Одни приезжают в старые советские лечебницы и санатории, другие предпочитают современные гостиницы и отели. Кто-то выбирает эту страну из-за географической близости, кого-то привлекают низкие цены. Самые популярные курорты посетил корреспондент «МИР 24», Гейдар Оруджев.

В Шахдаг с каждым годом приезжает все больше иностранцев. Горные склоны привлекают и профессионалов, и новичков. Для тех, кто только знакомится с горнолыжным спортом, привлекает недорогой прокат оборудования и одежды, помощь инструкторов.

«Шахдаг - удивительный уголок. Я здесь впервые. Все очень прекрасно, замечательно. Мне безумно нравится. Я заранее уже запланировал отдых здесь на будущее», - говорит турист из Польши Расим Тагизаде.

* Туристический поток в Содружестве за три года вырос в два раза

Немало туристов и в древнем городе Барда. Ему уже больше трех тысяч лет, столько же этому термальному источнику. Температура воды в нем в любое время года - 35 градусов. Сюда часто приезжают профессиональные спортсмены, особенно после небольших травм. Несколько дней купаний - и ты полностью здоров.

«Я спортсмен. Тренировались в Баку. Услышал про этот источник. Приехал. Теперь я здесь частый гость. Вода классная, лечебная. Все ушибы очень быстро заживают», - рассказывает спортсмен из Турции Турал Тунджай.

Любителей древности ждут и в самом крупном немецком поселении на Кавказе. Хотя немцы отсюда были выселены в начале Великой Отечественной, местные жители бережно относятся к их памяти. Здесь сохранилось много немецких домов. Большинство туристов, как правило, гости из Германии.

«В прошлом году из Австрии приехали два немца. Оказалось, они родились и учились. Попросили отвести их в школу. Побывали в классе, в котором учились, даже указали место, где сидели. Были очень растроганы тем, с каким вниманием бережем память о немецких поселенцах», - говорит сотрудник строительно-архитектурного отдела Гейгельской исполнительной власти Фикрет Исмаилов.

Сейчас в этой церкви - краеведческий музей. Однако вскоре он переедет в новое здание, а кирху восстановят. Как уже восстановили лютеранскую церковь в Шемкире.

«Туристический потенциал района - большой. Как для летнего, так и зимнего туризма. Поток туристов с каждым годом растет. Если в 2013 году мы приняли 18 тысяч туристов, в 2014 уже 26 тысяч, из них – две тысячи иностранцев. Приезжают из Германии, Венгрии, Швейцарии и других стран. Кого-то привлекает природа района, кто-то интересуется обычаями и традициями», - поясняет заведующая отделом культуры и туризма Гейгельского района Шаргия Гумбатова.

Тем, кому необходимо восстановить здоровье, рекомендуют курорты Нафталан. Здесь принимают лечебные ванны с нефтью, которая обладает противовоспалительными, обезболивающими свойствами, способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления ран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 09:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика