Подозрение на Эболу: Житель Приморья доставлен в спецгоспиталь

Приморье, 1 февраля. Житель Приморья госпитализирован в спецгоспиталь города Уссурийск с подозрением на Эболу. Мужчина является сотрудником «Красного креста» и некоторое время провел в Сенегале и Гвинее, где распространялась болезнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подозрение в том, что мужчина болен, появились у бортпроводников во время рейса Владивосток-Москва – у заболевшего поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. В связи с этим он был экстренно изолирован в хвостовой части самолета. В аэропорту назначения рейс уже встречали сотрудники Роспотребнадзора, которые возьмут у заболевшего анализы и отправят их в Новосибирск на исследование.

* Онищенко усмотрел «руку США» в эпидемии Эболы

В конце января стало известно, что российская вакцина против вируса Эбола будет готова к использованию в 2016 году. В настоящее время завершаются доклинические испытания, которые помогут определить безвредность и переносимость препарата.

Число жертв лихорадки Эбола в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, достигло 8,6 тыс. человек, заражены более 21 тысячи. Большинство смертей произошли в африканских странах, в частности в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 09:34
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика