В Петербурге родители устроили давку у МФЦ из-за сбоя сайта госуслуг

В Санкт-Петербурге родители первоклассников устроили давку у многофункционального центра. Из-за нарушения работы портала госуслуг записать ребенка в школу стало проблематично.

Настоящий ажиотаж начался в Петербурге из-за проблем с записью детей в первый класс. Прием заявок официально должен начаться первого февраля в 9:00. Однако питерский портал государственных и муниципальных услуг накануне прекратил работу из-за технического сбоя. Это единственный в городе ресурс, где можно подать заявку на запись ребенка в школу.

Заявление можно подать лично, либо через многофункциональный центр города, специалисты которого тоже отправляют заявки через сайт госуслуг. Пока родители сутками стоят в очередях и составляют списки желающих, операторы горячей линии успокаивают - специалисты делают все возможное для возобновления работы.

- Мы предлагаем всем заполнить формы на сайте государственных и муниципальных услуг позже, так как в данный момент проходят технические работы, - рассказали в службе технической поддержки портала государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга. - Сейчас устраняют ошибку в работе портала.

Технические сотрудники в недоумении - непонятно, как единственный электронный портал мог прекратить работу. Говорят, что проблемы связаны с неизвестной ошибкой на серверах, которая повлекла серьезные сбои в работе.

На горячей линии толком не могут ничего объяснить, оперируя не для всех понятными техническими терминами.

- Проблема с одним из классификаторов, который загружается для адресов - фактический адрес проживания и адрес регистрации, - продолжил собеседник. - Из-за этого классификатора возникла проблема с тем, что портал периодически «падает» и выбрасывает на авторизацию, нам не совсем понятно, как это связано. Тем не менее такая ошибка была. Работу ресурса обещают восстановить в ближайшее время. Пока точно не ясно, когда это произойдет.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 09:57
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика