Во Владивостоке госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола

Сотрудник Красного креста, некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее, госпитализирован сегодня в Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Мужчина доставлен в спецгоспиталь в Уссурийске, его анализы направлены в Новосибирск.

фото: © РИА Новости

Сотрудник Красного Креста, недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее, прилетел сегодня во Владивосток из Москвы рейсом SU 1702. В полёте мужчине стало плохо, у него подскочила температура, и бортпроводники отвели его в хвостовую часть самолёта. В аэропорту самолёт уже ждали сотрудники Минздрава, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и отправившие заболевшего в спецгоспиталь, передаёт ТАСС.

Представитель департамента здравоохранения отметила, что все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. В течение месяца они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

«Состояние госпитализированного не изменилось, его анализы уже отправлены в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола. Пациент находится в больнице Уссурийска в специальном противочумном госпитале, где врачами проводятся все необходимые мероприятия. Здесь он будет находиться до получения результатов анализов, это от 3 до 7 дней», - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, все пассажиры рейса, которым летел госпитализированный, были оповещены о возможном наличии у него заболевания. Специалисты взяли контактные данные у всех летевших этим рейсом. Все получили памятки и были осмотрены врачами в течение полутора часов после приземления, их состояние дальше будет контролироваться по местам жительства.

«Все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно. Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях», - заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

До сих пор в России не было ни одного подтверждённого случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола. В конце октября прошлого года в Комсомольске-на-Амуре были госпитализированы мать и девятимесячный ребёнок с подозрением на лихорадку Эбола. Они вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. К счастью, результаты проверки на лихорадку Эбола оказались отрицательными. Последний раз смертельно опасную болезнь подозревали у пассажирки рейса Париж - Москва, прилетевшей в российскую столицу 19 января. Но опасения медиков также не подтвердились.

В ноябре прошлого года Россия выделила около $20 млн на борьбу с вирусом Эбола. В пострадавшие районы были направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведётся разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни. В Гвинею был направлен полевой госпиталь для противостояния эпидемии.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 11:04
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика