Фотограф Лошагин признавался полицейским в убийстве жены

Адвокат Евгений Черноусов, которого наняла мать погибшей Юлии Прокопьевой, в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что фотограф Дмитрий Лошагин признавался в убийстве собственной супруги. Во время первой беседы с полицейскими правоохранитель не запротоколировал слова бывшего мужа модели.

- По версии Лошагина, во время ссоры он толкнул жену, и Юлия как-то неудачно упала. Когда он посмотрел на нее, то она уже была мертва. Но если говорить о смерти, то это умышленное убийство. Шейные позвонки можно только сломать. Он избрал такую версию, которая соответствует неосторожному убийству, - отметил московский адвокат.

Юрист также добавил, что Лошагин рассказывал, как он в ящик положил тело своей супруги и впоследствии вывозил с места происшествия.

При этом разговоре не присутствовал адвокат Лошагина, а полицейский не протоколировал показания фотографа. Поэтому суд не посчитал признание достаточным доказательством и исключил его из дела, а сотрудника правоохранительных органов, которому Лошагин рассказал об убийстве жены, даже не допросили.

По словам адвоката, оперативник сам ему обо всем сообщил, когда Черноусов в качестве защитника потерпевших собирал доказательства и выехал на место происшествия.

- Он нам уже это рассказал на камеру. А его даже не допросили, не вызвали в суд. Вы представляете, какое доказательство прошло мимо? Мне это вообще непонятно, - недоумевает Черноусов.

По мнению юриста, Лошагина оправдали из-за халатности следователей и сотрудников прокуратуры. Кроме того, он считает, что материалов, доказывающих виновность фотографа, достаточно, однако правоохранители не смогли правильно их использовать.

- Я полагаю, что сыграли противоречия между судебной системой Свердловской области и правоохранительной в лице следователя, уголовного розыска, в лице прокурора. Ну как еще можно объяснить, что был оправдательный приговор? - добавил Черноусов.

Напомним, 25 декабря прошлого года суд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина и освободил из-под стражи. В СИЗО мужчина находился более года. Его обвиняли в убийстве супруги модели Юлии Прокопьевой.

Как сообщал LifeNews ранее, 28-летняя Юлия пропала еще 22 августа 2013 года. А через два дня в лесу полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева).

Следователи полагали, что 22 августа во время ссоры Дмитрий убил свою жену, а потом отвез тело в лес, где попытался сжечь. Со слов Дмитрия, в 21:30 девушка вышла из дома, и больше живой ее никто не видел. Следствие было уверено в том, что никуда она не уходила, а была убита мужем прямо в квартире.

Как оказалось, биллинг телефона фотографа, сделанный сотовой компанией по запросу следователя, подтвердил, что в ту ночь телефон Лошагина был зафиксирован в точке, где найден труп. Также, по данным сотового оператора, на следующую ночь телефон Дмитрия Лошагина вновь дал сигналы в том же месте.

Полицейские задержали фотографа 3 сентября с билетом на поезд до Симферополя в кармане. 6 сентября суд арестовал его, посчитав, что мужчина может сбежать за границу. Сам Дмитрий Лошагин свою вину не признавал и отказывался давать показания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 12:54
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика