Заключенных иркутской колонии перевоспитывают с помощью медведей

В одну из колоний Ангарска Иркутской области поселили трех медведей. Одного из косолапых осужденным отдали из цирка: оказался профнепригодным, а двух других еще маленькими нашли в лесу охотники. За животными теперь ухаживают заключенные.

У одного из осужденных - Артура Фахретдинова даже отличается распорядок дня от графика других зэков. В исправительной колонии он главный по косолапым.

- Утром прихожу убирать в клетке, кормлю медведей. Они ко мне выбегают и лапы тянут, - рассказывает Фахретдинов.

К косолапым заключенный сразу проникся симпатией. Построил для них бассейн, повесил колесо и бревна для игры.

В колонии отмечают, что у осужденного дружба с медведями как в известной русской сказке. Артуру даже в шутку дали второе имя и начали называть его Миша.

Психологи отмечают, что такая медвежья терапия пошла осужденным на пользу. Забота о косолапых ставит на путь исправления намного быстрее.

- Наша основная миссия - это исправление осужденного, в частности, привить им сочувствие, любовь, сопереживание. Научить этому можно через общение или через уход за животными, - отмечает психолог колонии Надежда Казакова.

Фахретдинов, которому отбывать наказание осталось недолго, рассказывает, что на свободе не представляет свою жизнь без косолапых товарищей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 12:57
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика