Пожар в библиотеке ИНИОН мог произойти из-за петарды

Москва, 1 февраля. Сотрудники МЧС высказали новые версии по поводу причины возникновения пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам в Москве. Возгорание могло произойти из-за петарды, брошенной на территорию здания, сообщает «Газета. Ru».

«Причин МЧС назвало несколько. Например, петарда какая-то залетела, а там большая территория не огороженная. Там подростки собираются нередко», - отметил директор ИНИОН, академик Юрий Пивоваров.

Он также сказал, что пожар мог возникнуть и в результате короткого замыкания. Подобное могло случиться где угодно. При этом академик подчеркнул, что в институте соблюдаются все меры противопожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в научной библиотеке ИНИОН потушен

Напомним, что более суток ушло на то, чтобы потушить пожар в здании библиотеки ИНИОН. Возгорание возникло около 20:00 по московскому времени 30 января. Площадь пожара превысила четыре тысячи квадратных метров. Сложность в тушении была обусловлена высокой температурой и узкими проходами внутри помещений. 150 человек на 38 машинах боролись с огнем. 15% фондов книгохранилища пострадало от пожара. Само здание сильно выгорело и восстановлению не подлежит.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 13:06
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика