В Китае полицейские устроили автопогоню за сбежавшим буйволом

29 января сотрудники полиции города Чэнду, который является административным центром провинции Сычуань, устроили настоящую погоню по городским улицам за буйволом.

О бегающем по городу испуганном животном сотрудникам полиции сообщили хозяева крупного рогатого скота. Как оказалось, бык выпрыгнул из грузовика своего владельца, который вез скот на убой. Мужчина остановился проверить, все ли в порядке с животными. Откинув полу тента, он, судя по всему, напугал одного из буйволов - тот резко дернулся, оборвал привязь и выпрыгнул из грузовика. Самостоятельно поймать животное мужчина и его супруга так и не смогли. В результате происшествия испуганное животное ранило трех человек и повредило несколько автомобилей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции попытались самостоятельно остановить опасное животное. Один из стражей порядка собирался накинуть на шею петлю, но бык набросился на него и ранил мужчину в бедро. Оценив опасность и неадекватность буйвола, полицейские решили не дожидаться приезда ветеринаров, способных усыпить животное, а действовать быстро и оперативно, иначе в данной ситуации кто-то из прохожих мог легко пострадать.

Сотрудники полиции начали настоящую автопогоню за быком, которая была запечатлена видеорегистратором машины. Для того чтобы остановить неугомонного, им пришлось сбить его несколько раз, но буйвол не собирался сдаваться. В процессе погони животному удалось скрыться в одном из городских парков, и стражам порядка пришлось оставить машины и применить оружие.

Как сообщают местные СМИ, в результате спецоперации в животное было выпущено четыре пули, после этого полицейские пригнали внедорожник и буквально придавили быка к дереву. Прибывшим ветеринарам осталось только констатировать смерть животного.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 13:54
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика