Командир батальона «Донбасс» контужен в Углегорске

Командир украинского добровольческого батальона «Донбасс», депутат Верховной рады Украины Семён Семенченко был контужен в городе Углегорск при проведении спецоперации.

Украинские военные провели спецоперацию в Углегорске, где уже несколько дней подряд идут бои, и вывели из города 72 бойцов, которые были заблокированы ополченцами, пишет РИА Новости.

«Командир батальона Семён Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона «Свитязь». В ходе операции был контужен. Сегодня утром при попадании в ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь», - говорится в сообщении пресс-службы спецбатальона.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы, в свою очередь, заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьёзные опасения о намерении Киева разрешить ситуацию в Донбассе силой.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 14:07
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика