День референдума станет выходным в Крыму

1 февраля. День проведения референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, 16 марта, станет выходным днем на территории полуострова. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«16 марта 2014 года – грандиозный, знаковый день для Севастополя, Крыма и России, потому что был референдум, совершилось волеизъявление народа. Поэтому в Крыму уже принято решение объявить 16 марта выходным днем. Мы не особо торопимся, но в Севастополе тоже этот день будет выходным», - приводит радиостанция слова Меняйло.

Замгубернатора считает, что правильным будет назначить 16 марта выходным днем, а на день подписания договора о присоединении запланировать грандиозные праздничные мероприятия, чтобы «отпраздновать годовщину возвращения домой».

* федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ, а также об образовании в стране новых субъектов федерации – Республики Крыма и города федерального значения Севастополя 21 марта. Вместе с этими актами Путин подписал также указ о создании Крымского федерального округа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 15:05
0
245

0

Наверх Яндекс.Метрика