В Ростовской области готовят бомбоубежища на случай обстрела с Украины

Из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины в приграничных районах Ростовской области на случай внезапных обстрелов с территории соседнего государства готовят бомбоубежища.

Для того чтобы спастись от возможных обстрелов, районная администрация предлагает использовать в качестве укрытия подвалы жилых домов. Большинство зданий в Куйбышевском районе Ростовской области - крепкие бетонные строения еще советских времен. Чиновники утверждают: в таких помещениях вполне можно переждать несколько артиллерийских залпов.

- Большинство крупных построек в районе имеет бетонированные подвалы, часть из которых уже приведены в соответствующее состояние, а другую часть поручено привести в надлежащую форму, - заявил заместитель главы Куйбышевского района Александр Дадукин.

Впрочем, пока помещений на всех жителей округа не хватает. Всего в трех километрах от поселка Куйбышево идут бои между донецкими ополченцами и украинскими войсками - в любой момент до поселка может долететь снаряд из любой артиллерийской установки.

Для того чтобы гражданам было достаточно комфортно находиться в этих помещениях, их оборудуют электричеством, отоплением и водой. Кроме того, из-за того, что стены некоторых помещений успели порости плесенью, их было решено продезинфицировать. Как говорят чиновники, только в одной такой комнате может поместиться до 500 человек.

Минувшим летом от артобстрелов со стороны Украины в Куйбышевском районе Ростовской области уже пострадало несколько зданий. А в ноябре один гражданин России погиб, пытаясь вынести упавший украинский снаряд с территории своего участка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 15:58
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика