Ополченцы ДНР сжимают кольцо вокруг Дебальцево, сообщил Басурин

Кольцо сил ополчения ДНР вокруг Дебальцево фактически сжалось до границ населенного пункта, сообщил заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин.

Активные боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Дебальцево, Чернухино и Калиновка, отметил Басурин. По его словам, в начале дня ополченцы освободили Калиновку, примыкающую с западной стороны к Дебальцево.

«В самом Дебальцево, по докладам наших разведывательных групп в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Отсутствует тепло, а также водоснабжение и электричество. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, оборудовавшего свои позиции в квартирах и жилых домах, мы не препятствуем эвакуации из Дебальцево мирного населения», — отметил Басурин на пресс-конференции в субботу.

По его словам, Дебальцево покидают мирные жители, город уже покинули около тысячи человек. В колонне с местными жителями Дебальцево пытались покинуть штабной БТР украинских силовиков и три грузовика с военнослужащими, отметил Басурин.

«Данная попытка бегства украинских военнослужащих предупредительным огнем в воздух со стороны подразделений, блокирующих автодорогу на Артемовск, была предотвращена, после чего гражданские автомобили с мирными жителями беспрепятственно покинули Дебальцево», — сказал Басурин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-02-2015, 16:15
0
1561

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика