Сгоревшее в Подмосковье здание ИНИОН не подлежит восстановлению

?Здание Института научной информации по общественным наукам, вероятно, не подлежит восстановлению после сильнейшего пожара. Однако один из его блоков не пострадал от огня. Директор института намерен просить о помощи президента РФ Владимира Путина.

«По заявлению сотрудников МЧС России, здание не подлежит восстановлению», - сообщил ТАСС директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров.

Вместе с тем он отметил, что говорить о переезде пока рано. «Мы будем разбираться, что делать дальше, насколько устойчиво здание. Один блок не сгорел», - сказал Пивоваров.

«Это катастрофа. Мы подготовим письмо на имя главы государства, в котором будет описана ситуация и причинённый ущерб», - уточнил директор ИНИОН.

Он считает, главный удар пришёлся даже не по книгам. «Главный удар нанесён по институту, который был конвейером науки, и этот конвейер остановился», - сказал Пивоваров. По его словам, институт обладал научными базами данных, выпускал массу печатных изданий, занимался их подготовкой, у него была и типография. «И это всё вышло из строя», - сказал директор ИНИОН.

Он не смог оценить ущерб, причинённый книгохранилищу. «Пока трудно сказать, часть находится в воде, туда нельзя войти, так как это опасно и существует угроза обрушения», - сообщил Пивоваров. «То, что сохранилось из книг, надо будет спасать», - добавил он. По его словам, есть способы восстановить пострадавшие от воды материалы.

Ранее президент Российской академии наук Владимир Фортов сообщил, что пострадало 15% фонда библиотеки.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 17:06
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика