Ополченцы ДНР: Украинская армия использует американские снаряды

При обстреле Горловки украинские военные используют американскую технику. Доказательства этой информации телеканалу LifeNews предоставили донецкие ополченцы. В эксклюзивном интервью они рассказали и показали, из чего силовики обстреливают город.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, 31 января украинские военные обстреляли Кафедральный собор Горловки - снаряд попал на территорию Храма в крышу трапезной, в результате чего здесь вспыхнул пожар.

Позднее ополченцы ДНР обнаружили несколько осколков от снарядов, которые не принадлежат украинской артиллерии, и уж тем более не используются советской или постсоветской военной техникой. По их предположениям, ВСУ используют оружие НАТО.

Заместитель командира бригады армии ДНР с позывным Байкер показал снаряды и рассказал о том, что именно ополченцы находят после обстрела украинскими военными.

- Это специальный снаряд 155-го калибра из самоходной артиллерийской установки М109 А1 американского производства, который стоит на вооружении стран НАТО. На этом снаряде установлен донный детонатор. Если он попадет в стену здания и застрянет в ней, то он запросто разорвет стену. Если же он попадает во внутрь здания, то взрывная волна случится внутри помещения.

Именно эти снаряды ополченцы нашли после пожара в здании Кафедрального собора, и эти осколки являются главным доказательством того, что храм был обстрелян из натовских орудий.

Кроме того, при обстреле Горловки ополченцы все чаще находят снаряды, которые являются аналогами «града», только размер их калибра более мелкий, чем у нашего оружия, и составляет всего 75 мм.

- Следующие снаряды, которые мы нашли, 75-го калибра. Они относятся к реактивной залповой системе, которая устанавливается на автомобилях повышенной проходимости - это более мобильные системы, которые могут передвигаться легко по улицам города, - комментирует информацию ополченец Байкер.

Как говорят сами ополченцы, о причинах перехода украинской армии на оружие НАТО можно рассуждать долго, но, по предположениям заместителя командира бригады армии ДНР, свои собственные снаряды в украинской армии просто заканчиваются.

- По всей видимости, у украинских военных закончились свои снаряды, и скорее всего на стороне ВСУ работают иностранные военнослужащие, которые снаряды и поставляют, - рассказал Байкер. - Наличие иностранцев в их армии подтверждают и радиоперехваты нашей разведки, когда мы слышим перехваты фраз на английской и польском языках.

Как рассказывает корреспондент LifeNews, украинская армия не перестает атаковать Горловку уже два дня, нанося удар за ударом. Массированный обстрел города начался еще вчера, силы ВСУ вели огонь по центральной части города, преимущественно из дальнобойных крупнокалиберных орудий.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 17:54
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика