Челябинскую область затянула едкая гарь

Челябинск, 1 февраля. Жители Челябинской области жалуются на неприятный запах в воздухе и туман. При этом в поселке Октябрьский видимость не превышает нескольких сотен метров, а едкий дым не рассеивается из-за слабого ветра, передает «NEWSru.com».

«Дальше 500 метров ничего не видно. Да еще и запах такой характерный, дышать нечем, горечь во рту стоит», - сказала местная жительница.

По информации очевидцев, задымление началось вечером 31 января и продолжает усиливаться. Предположительно источником загрязнения воздуха может быть Коркинский разрез, в отношении которого в 2014 году завели административное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установлен виновник аварии в Челябинске

При этом в выходные Росприроднадзор предупреждал население данного региона о возможном присутствии в воздухе вредных примесей из-за плохого рассеивания. Спасатели посоветовали жителям области не покидать квартиры при сильном запахе гари, а также использовать защитные маски.

Напомним, что в декабре превышение сероводорода и азота в воздухе было зафиксировано в Коркинском, Красноармейском районах, Челябинске и Копейске. Виновником загрязнения воздуха оказалась шахта «Коркинская».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 18:33
0
140

0

Наверх Яндекс.Метрика