Карьера артистки Нюры: из цирка в зоопарк

Минск, 1 февраля. Одна из лучших артисток Белорусского цирка - шимпанзе Нюра - поселилась в Минском зоопарке. Карьеру пришлось оставить, потому что обезьянка стала тяжело переносить гастроли. Новый домик понравился животному. Нюра даже принимает гостей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

С цирковым номером «Сценка в ресторане» обезьянка объездила весь мир. Каждый раз зрители аплодировали ей стоя. Раньше животному приходилось держать дистанцию с публикой, сейчас позволено буквально все. Дрессировщики Надежда Красовская и Андрей Теплыгин поняли, что не могут создать для Нюры необходимые условия на гастролях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обезьяна-спасатель покорила интернет

«Вы знаете, было очень трудно. Это все готовилось месяцев 5-6. Мы решили, что условия в зоопарке будут для нее более комфортными, потому что каждый переезд - это стресс, волнения, машины, длительная дорога», - сказала артистка Белорусского государственного цирка Надежда Красовская.

Теперь Надежда и Андрей приезжают к Нюре каждый день. По уровню интеллекта обезьяна развита, как четырехлетний ребенок. Она ест ложкой, открывает консервные банки, моет посуду и окна, вытирает пыль, рисует, читает журналы, недавно освоила телефон.

Пока Нюра живет в закрытом вольере для обезьян, а когда потеплеет, будет прогуливаться на свежем воздухе. Как раз к лету в зоопарке построят открытый уличный вольер. Чтобы обезьяне не было скучно, весной ей пообещали привезти родственника.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 18:35
0
193

0

Наверх Яндекс.Метрика