В США активисты смоделировали атаку на Charlie Hebdo, вооружив одну из «жертв»

Нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo спровоцировало новый виток разговоров о контроле над оружием. Многие люди считают, если бы сотрудники редакции были вооружены, погибших могло быть меньше. Чтобы проверить это утверждение, американская организация «Правда об огнестрельном оружии» устроила инсценировку трагических событий, вооружив добровольцев, которые изображали жертв террористов. Представитель организации Ник Легхорн рассказал о результатах эксперимента американской ведущей программы In the Now Аниссе Науэй.

видео: © RT / фото: © RT

Два вооружённых террориста бесшумно проникают в здание. На самом деле это два актёра на площадке, стилизованной под редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, где было убито 12 человек. Группа под названием «Правда об огнестрельном оружии» организовала эту постановку, чтобы проверить, каким бы был исход парижской атаки и подобных массовых убийств, если бы жертвы были вооружены. Добровольцам предоставили возможность оказать сопротивление нападающим при помощи огнестрельного оружия.

Несмотря на то, что актёры «вооружены», они всё равно «погибают», сражённые попавшей в них очередью краски.

«Очень интересно наблюдать, как люди реагируют в стрессовой ситуации. Всё происходит совсем не так, как ожидаешь», - сказал представитель организации «Правда об огнестрельном оружии». «Семеро из девяти испытуемых сумели обезвредить одного из террористов. Одному человеку удалось с помощью пистолета задержать нападавших и дать остальным убежать. Ещё у одного участника ничего не вышло. Таким образом, мы получили интересные неоднозначные результаты», - сказал эксперт.

Напомним, что череда терактов началась во Франции 7 января утром, когда двое террористов ворвались в редакцию сатирического еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек: 10 журналистов и двое полицейских. На следующий день, 8 января, в южном пригороде французской столицы злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы. Французские власти расценили это как теракт.

9 января террористы братья Саид и Шериф Куаши вновь захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль, а в самом Париже радикал взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот. Спецоперация по обезвреживанию террористов длилась весь день и была успешно завершена, однако четверых заложников спасти не удалось.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-02-2015, 19:04
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика