LifeNews публикует кадры из освобожденного от сил ВСУ села Никишино

Село Никишино, что находится в 100 км от Донецка, перешло под полный контроль ополченцев. Телеканал LifeNews демонстрирует эксклюзивные кадры из освобожденного населенного пункта.

Всю ночь армия ДНР зачищала Никишино от сил ВСУ. Как говорят ополченцы, украинские силовики бросили всю боевую технику и отступили. В результате поражения двое солдат были взяты в плен.

Уже после боя один из ополченцев поделился впечатлениями о том, как брали в плен.

- Мы зашли к ним в курточках, в таких же, каких были и они. Просто надели, чтобы они подумали, что мы тоже на их стороне. Я говорю: «Привет, пацаны, вы что тут, шашлык жарите? Или что?» А они отвечают: «Да нет, тушенку», - живо описывает встречу с военными молодой ополченец. - А я шел танк уничтожать, думал, сейчас подойти и со «шмеля» по нему ударить и вырубить. Я спросил их: «А чей танк?» А они отвечают: «Наш танк». Спрашиваю: «А кто у вас командир?» Они отвечают: «Батя». Я в этот момент подклад свой раскрываю, и они понимают, что мы не за их сторону воюем. Они все сразу поняли, а после этого мы забрали их вдвоем.

Небольшое село Никишино находится почти в 100 километрах от Донецка. До начала боевых действий там проживало меньше тысячи человек. Сейчас осталось только три семьи. Как рассказывают жители села, в это сложное время выжить удалось буквально чудом. По словам местных жителей, украинские силовики обстреливали Никишино почти четыре месяца.

- Мы все время сидели в подвале. Когда сильные бомбежки были из «града», из больших автоматических орудий, пережидали в подвалах, - говорит один из старожилов.

Напомним, ополченцы ДНР продолжают движение в сторону Дебальцева. Накануне от силовиков был зачищен населенный пункт Углегорск. Основной целью бойцов самопровозглашенной республики остается трасса Светлодар - Дебальцево, по которой украинские военные пытаются снабжать группировку в дебальцевском кармане.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 19:54
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика