Лукашенко: Никакие мы не миротворцы, нас просят - мы делаем

Минск, 1 февраля. Беларусь не намерена пиариться за чужой счет. Об этом президент страны Александр Лукашенко заявил во время своей пресс-конференции в минувший четверг. Она длилась рекордное время - семь часов.

Главе государства не удалось избежать вопросов про положение дел на Украине. «Когда я спросил в очередной раз, чем мы, белорусы, можем помочь, где мы можем подставить свое плечо, - и президент России, и прежде всего президент Украины, меня попросили: помогите собрать людей, мы хотели бы, чтобы это было в Минске. Название этой группы «контактная», помогите провести. Мы сделали все, что они хотели. То есть, мы не рвались в это миротворчество. Мы никакие не миротворцы, нас просят - мы делаем. Что касается наших инициатив, мы имеем свою точку зрения по этому кризису и определенные предложения. О них знают президенты России и Украины, о них знают руководители ДНР и ЛНР. Если подходят они им, то они скажут - помогите нам здесь и здесь. Нет - ну что ж, на нет и суда нет. Мы не собираемся напрашиваться и пиарить на этом, как некоторые об этом говорят. Такой пиар опасен», - отметил Лукашенко.

Президенту также задали вопрос про зарплату. «Я написал заявление, чтобы бухгалтерия перечисляла определенную сумму на счет в Сбербанке меньшему (сыну). Неизвестно, как его жизнь сложится. Остальные я просто раздаю. Если что-то остается, то я храню в кабинете загородной резиденции в левом ящике вверху: там, в конверте лежат эти деньги», - заявил глава государства.

Отдельно Лукашенко прокомментировал вопрос про родственников во власти. «Существует мнение не у нас, а в других странах, что группировки и какие-то группы по интересам проталкивают своих и так далее. В Беларуси это невозможно. У нас может любой протолкнуть своего. Но только на уровень президента - приди и положи на стол с указанием плюсов и минусов, а потом я это трем ведомствам поручу перепроверить. И когда я получу информацию, я сам сяду, все это прочитаю. Если я сталкивался с человеком, у меня есть это мнение. Опыта у меня хватает, чтобы изучить человека при назначении. Извините меня, и определенная интуиция есть за столько лет. Кадровый вопрос - непростой, это главный вопрос. Поэтому принимаю решение я сам», - заверил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-02-2015, 20:33
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика