Самолет «Аэрофлота» совершил посадку из-за больного пассажира

Аэробус А-330 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Нью-Йорк, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Рейкьявика.

По предварительной информации, причиной незапланированной посадки стало резкое ухудшение состояния здоровья одного из пассажиров. Самолет компании «Аэрофлот» вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в 14:30.

Через несколько часов экипаж объявил об экстренной посадке. Аэробус, на борту которого находятся около 240 человек, приземлился в аэропорту Кефлавик. По предварительным данным, у пассажира произошел приступ астмы. Сейчас с ним работают местные врачи.

Как рассказал LifeNews основатель портала Smotra.ru Эрик Китуашвили, который летит на этом же самолете, у одного из пассажиров начался приступ астмы, и пилот принял решение посадить самолет.

- Мы вылетели из Шереметьево примерно в 14:40, и по времени полет уже продолжался около 4 часов. На карте, по которой можно наблюдать точку передвижения самолета, изначально было понятно, что мы летим в Нью-Йорк, но потом внезапно самолет поменял направление, и мы поняли, мы садимся в Атлантическом океане на каком-то острове, - рассказал LifeNews Эрик Китуашвили. - После этого командир экипажа обратился к пассажирам с просьбой подойти к кабине пилота тем, у кого есть медицинское образование. Как оказалось, у одного из пассажиров - 22-летнего молодого человека начался приступ астмы, и ему стало плохо. Тогда и было принято решение приземлиться на этом острове.

После посадки к воздушному судну подъехали несколько машин скорой помощи, и молодого человека отправили в больницу. Как говорит основатель портала Smotra.ru, пассажиры уже около часа ожидают вылета, никакой паники на борту самолета нет, работники аэропорта пытаются найти багаж пострадавшего, чтобы забрать его с воздушного судна. В ближайшее время, как эти нюансы будут решены, самолет отправится дальше по своему маршруту.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-02-2015, 20:54
0
679

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика