Минобороны Украины не знает, где взять 80% солдат, и ограничивает въезд мужчин за рубеж

В Министерстве обороны Украины не знают, где найти 80% солдат, и собираются перекрыть границу для призывников. Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Полторака, с мобилизацией на Украине наметились серьёзные проблемы. Во всех регионах Украины смогли набрать лишь 20% добровольцев.

«Только закончилось совещание с губернаторами, где обсуждались проблемы с мобилизацией. Процент желающих идти на фронт — около 20 от того, что необходимо. Если думаете, что те, кто год уже несут службу, будут ещё два года служить, — это ошибка. Защищать своё государство — обязанность каждого мужчины», — сказал Полторак.

Он признал, что, спасаясь от мобилизации, многие украинцы уезжают за рубеж. Потому выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет будет ограничен. «Такие случаи есть, когда не патриоты (мягко говоря), убегают заграницу. Я объясняю вам: всего 20% желающих есть. А где мы возьмём ещё 80%? Вот зачем нужна мобилизация и введение справок при прохождении границы. Все мужчины, которые будут попадать под призыв, должны предоставлять справочку, чтобы мы определяли причину выезда. Это должны делать не только те, кто получил повестку», — сказал Полторак.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко поручил кабмину разработать особый порядок выезда за границу мужчин, которые подлежат мобилизации, а это практически всё мужское население Украины от 18 до 60 лет.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 1-02-2015, 22:41
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика