Минфин Греции: Афины надеются достичь договоренности по долгам в мае

Греческие власти надеются "до конца мая" достичь договоренностей относительно долгов страны, заявил министр финансов Греции Яннис Варуфакис по итогам встречи в Париже со своим французским коллегой Мишелем Сапеном.

По словам Варуфакиса, до того момента Греция не будет обращаться за новыми траншами. "Во время переговоров мы не хотим получить кредиты. Мы хотим, чтобы ЕЦБ сохранил ситуацию с ликвидностью (в греческих банках), как и в прошлом", пояснил он.

Глава Минфина также отметил, что грекам потребуется некоторое время для того, чтобы представить позицию страны и ее предложения европейским партнерам и выразил надежду, что это будет сделано до конца февраля. "Я думаю, что до конца месяца мы подготовим программу и наши предложения, включая предложение по долгу. Нам нужно немного времени", - сказал Варуфакис.

"Я увижу и других партнеров в ближайшие дни… Если за столом переговоров сидят заинтересованные стороны и решают проблему, то, как мы убедились, будет успех. Проблема спасения не в том, что мы не получили достаточно денег от кредиторов. Мы как наркоманы, которые с нетерпением ждут следующей дозы. Кризис стоит намного больше, чем он должен", - отметил глава Минфина.

Кредиты, которые получала Греция, продолжил министр, направлялись по большей части на погашение государственного долга страны. "Огромные кредиты получало государство, которое не могло справиться с долгом. Это имеет цену для наших партнеров. Мы хотим уменьшить эту цену, чтобы быть в состоянии погасить все и с процентами", - сказал Варуфакис.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 1-02-2015, 22:53
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика