В ЛНР не стали приводить в исполнение смертный приговор маньяку

Виталий Кравцов несколько лет держал в страхе город Алчевск. По версии следствия, на его счету более 30 преступлений сексуального характера в отношении подростков, 19 из которых удалось раскрыть. Народный суд приговорил маньяка к высшей мере наказания - расстрелу. Украинские СМИ немедленно написали, что приговор был приведен в исполнение, и обвинили ополченцев в самоуправстве и казни ни в чем неповинного человека. Однако в действительности ъпосле вынесения приговора Кравцова отправили в СИЗО, где он занимается общественно полезными работами и ожидает суда.

- Я жив, здоров, со мной все нормально. Меня не обижают, не бьют, нормально кормят, - говорит Кравцов. - Я, конечно, каюсь очень сильно, все осознал, все понял, хочу искупить свою вину.

Ополченцы подтвердили, что приговор обвиняемому не будет приведен в исполнение до тех пор, пока не будет подготовлена необходимая правовая база.

- Приговор не будет приведен в исполнение, пока не будет введена официальная законодательная база нового государства. То есть все должно быть правильно юридически оформлено. Мы не являемся какой-то нелегальной организацией, бандой, как это пытаются представить украинские СМИ, - рассказал LifeNews один из ополченцев.

Сообщается, что самой юной жертве маньяка едва исполнилось 12 лет, кроме того, мужчина совершал насильственные действия сексуального характера и в отношении подростков мужского пола. За совершенные преступления по украинскому и по российскому законодательству Кравцову грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 00:54
0
151

0

Наверх Яндекс.Метрика