Паркоматы могут начать принимать наличные

Согласно новым требованиям, подготовленным Министерством транспорта РФ, у автолюбителей появится возможность оплачивать парковку наличными. Впрочем, в ближайшее время нововведение, по причине доровизны оборудования, столичный паркинг не затронет.

В Министерстве транспорта (Минтрансе) РФ готовятся принять требования к платной парковке в регионах, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Научно-исследовательском центре в области проблем эксплуатации автомобильного транспорта. Субъектам планируется поручить завести реестры парковочных мест, а также обязать принимать плату за парковку как наличными, так и с помощью банковских карт и телефонов.

По словам разработчиков, в настоящее время в регионах при введении платной парковки возникает много проблем, в основном из-за того, что система не урегулирована на федеральном уровне. Одним из обязательных требований к платной парковке стала возможность оплаты её различными способами.

«Мы готовим единую правовую систему, пакет актов федерального уровня и типовые региональные акты, а также общие методические подходы, в каких случаях вводить платную парковку, как определять тариф и т.д. Должно быть несколько возможных способов оплаты, в том числе наличными, через мобильных операторов, с помощью банковской карты, социальной карты или проездного», - рассказали в центре.

Однако, несмотря на многочисленные жалобы со стороны московских водителей, в столичном Дептрансе от идеи транспортного ведомства страны отказались, сославшись на высокую стоимость оборудования, которое будет подлежать замене в случае введения наличной оплаты парковки.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-02-2015, 04:09
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика