Зарплата руководства госкомпаний будет зависеть от их эффективности

В правительстве решили повысить эффективность госкомпаний, многие из которых терпят убытки из-за нецелевого расходования средств, а также неэффективных инвестиций. Об этом сегодня пишут «Известия». Чиновники хотят изменить ситуацию, когда госкомпания фиксирует убытки, а ее руководство при этом получает огромные зарплаты. Для этого Кабмин совместно с профильным комитетом Госдумы готовят законопроект, который привяжет выплату зарплат, а также дивидендов топ-менеджеров к общей эффективности работы самой компании.

За образец планируется взять методику, которая часто используется крупными западными компаниями. Она предполагает, что при начислении заработной платы будут учитываться все показатели работы менеджера: финансовые, планы по продажам, долгосрочные проекты и прочее. Выплата фиксированного оклада и различных начислений будет зависеть также от того, как компания сокращает расходы, снижает стоимость контракта при закупках, увеличивает продажи, снижает себестоимость продукции.

Впрочем, опрошенные «Известиями» сотрудники госкомпаний рассказали, что и сейчас действует норма, в соответствии с которой бонусы топ-менеджеров увязаны с реализацией долгосрочных программ. Однако до сих пор все бонусные программы прописывали сами предприятия, а не надзорные ведомства или представители госструктур.

- Привязка зарплаты к ключевым показателям эффективности у нас введена с 2009 года, и не только в самом «Росатоме», но и в дочерних общества, - рассказал директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков. - Гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко также работает на таких условиях. Сумма его постоянного вознаграждения составляет 30%, а все остальное привязано к выполнению показателей эффективности, которые определены наблюдательным советом госкорпорации.

По какой схеме рассчитывается зарплата руководства других госкомпаний и что о новой схеме думают эксперты, читайте в свежем номере «Известий».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 09:56
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика