Минские переговоры: Порошенко, Меркель и Олланд «разочарованы»

Президент Украины Пётр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и глав Франции Франсуа Олланд в ходе телефонных переговоров «выразили разочарование по поводу того, что Трёхсторонняя контактная группа не добилась прогресса на последнем заседании в Минске». Об этом сообщает официальный сайт украинского президента.

Между собой главы трёх стран согласовали, что «не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания Трёхсторонней контактной группы».

Напомним, главным условием для продолжения минских переговоров власти Донецкой и Луганской республик назвали прекращение обстрелов территории Донбасса со стороны украинской армии.

Кроме того, президент Порошенко потребовал официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договорённостей, на срыв работы Трёхсторонней контактной группы.

Между тем, как сообщается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин также пообщался с канцлером и французским президентом. «В связи с проведением очередного заседания контактной группы в Минске была выражена надежда, что вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений займут в её повестке дня центральное место», - сообщает пресс-служба российского главы.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 2-02-2015, 10:53
0
440

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика