Полицейского уволили за неэтичные фотографии в соцсети

Бывший полицейский из Екатеринбурга собирается обратиться в Верховный суд из-за увольнения из органов за фотографии в социальных сетях, которые якобы порочат честь мундира.

Александр Козлитин показал опубликованные в Сети фотографии, которые были признаны неэтичными. В частности, в комментариях под одним из снимков друзья написали, что у правоохранителя явно сильное похмелье. Видимо, так же подумали сотрудники Службы собственной безопасности екатеринбургской полиции. В отношении капитана Козлитина - тогда еще оперуполномоченного - назначили служебную проверку. Внимание руководства привлекли еще несколько кадров, якобы порочащих честь мундира.

- Жест, сделанный мной на фото, был трактован как какая-то рокерская «коза», которая обозначает превосходство над всеми людьми, - вспоминает бывший полицейский.

Вопросы у начальства вызвал и старый снимок Козлитина с выпускного, где он одет в служебную форму, а фото лаконично подписано: «Под кайфом».

- Руководство восприняло слово «кайф» так, что это может быть лишь наркотическое опьянение, отбросив мысли об ином удовольствии, например, от окончания института, - рассказывает Козлитин.

В материалах служебной проверки каждый снимок, найденный на страничке Александра, был подробно проанализирован. В органах решили, не проводя никаких экспертиз, что бывший полицейский употребляет наркотики и алкоголь, а поэтому недостоин работать в структуре МВД. Кроме того, начальство не убедил тот факт, что все фотографии были опубликованы друзьями Козлитина.

- По идее, любому сотруднику могут разместить в его социальной сети, в новостной ленте любые сообщения, скажем так - загадить страницу. И он будет нести за это ответственность несмотря на то, что он, возможно, этого не видел, - отметил представитель профсоюза сотрудников силовых ведомств Дмитрий Рожин.

Александр даже специально прошел наркологическую проверку, чтобы доказать, что он не пьет и не употребляет наркотики. Несмотря на это, 28-летний капитан был уволен с формулировкой «опорочил честь сотрудника полиции». Козлитин уверен, что сотрудники службы собственной безопасности «копали» под него целенаправленно. Пару лет назад они уволили коллегу Александра за фото с восковой фигурой Гитлера в музее.

Представитель Федерации судебных экспертов отметила, что за публикацию фотографий Козлитину могли бы вынести выговор с внесением в личное дело.

- По этике они не имеют права ничего выкладывать, но чтобы до увольнения доходило... - удивляется сотрудник Федерации судебных экспертов Ольга Бобринская. - Даже если смотреть судебную практику в принципе, то в большинстве случаев сотрудников увольняют из органов в том случае, если они совершают правонарушение с летальным исходом.

К слову, Александр, проработавший оперуполномоченным десять лет, уже обращался в Свердловский областной суд, однако в инстанции ему отказали. 28-летний мужчина не теряет надежды отстоять свое право носить погоны, служа в МВД. Он старается держать себя в хорошей физической форме и три раза в неделю посещает тренажерный зал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 10:54
0
447

0

Наверх Яндекс.Метрика