Роскосмос откажется от украинских ракет «Зенит»

Москва, 2 февраля. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) откажется от закупок ракет «Зенит», производящихся на украинском предприятии «Южмашзавод», расположенном в Днепропетровске, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление официального представителя Роскосмоса Игоря Буренкова.

*

Уточняется, что те спутники, которые планировались к запуску с помощью «Зенитов», доставят на орбиту новейшие носители семейства «Ангара».

«Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты на Украине», - сказал Буренков.

Между тем решение отказаться от «Зенитов» Роскосмос принял после смены руководства в январе 2015 года. Экс-глава агентства Олег Остапенко не хотел отказываться от украинских ракет. В частности, в декабре 2014 года представители Роскосмоса выступили с официальным заявлением о том, что украинские ракеты и впредь будут поставляться в Россию. В свою очередь новое руководство агентства приняло противоположное решение.

В то же время издание напомнило о написанном администрацией Остапенко плане запусков на 2016–2018 годы, согласно которому с помощью «Зенитов» планируется запускать метеоспутники «Электро-Л» и научные аппараты. На период с 2016 по 2018 годы агентство планировало три пуска с «Зенитами», два из которых намечены на 2015 год.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 11:33
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика