Ежиха Пуговка предсказала россиянам раннюю весну

В зоопарке Екатеринбурга американский «День сурка» переименовали в «День ежа» и доверили колючей Пуговке предсказать погоду на ближайшие несколько месяцев.

К слову, выбор перед зверьком стоял нелегкий - перед предсказательницей поставили две миски с любимыми лакомствами. Смесь творога, мясного фарша и морковки увенчали двумя табличками - «ранняя весна» и «поздняя весна». Однако гадалка не сразу сделала свой выбор - до сеанса предсказаний она успела плотно позавтракать и пообедать, поэтому сперва ее внимание привлекли не угощения, а подстилка. Но уже через пару минут Пуговка сделала прогноз, согласно которому весна в 2015 году будет ранней, а погода переменчивой.

- Мы предсказывали, какая будет весна - солнечная или пасмурная. На этот раз Пуговка тоже не сразу сделала выбор, но больший интерес у нее вызвала миска с надписью «солнечно», - рассказал специалист по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков. - Однако после этого ежиха пару раз подходила к надписи «пасмурно». То есть можно сказать, что нас ожидает солнечная погода, но периодически будет пасмурно и облачно.

Кстати, 6-летняя ежиха Пуговка уже не в первый раз выступает в роли синоптика. В прошлом году ее предсказание сбылось - тогда весна выдалась прохладной.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 11:55
0
162

0

Наверх Яндекс.Метрика