Борис Рожин: ВСУ могут возобновить атаку на донецкий аэропорт

Украинская армия скапливает войска в районе донецкого аэропорта - возобновились артиллерийские удары по новому терминалу.

Об этом рассказал НА «Харьков» известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, ополченцы продолжают полностью контролировать донецкий аэропорт, бункер под башней, станцию диспетчерской вышки, а также населённый пункт Спартак. Он отмечает, что украинская армия находится примерно за два километра к северу от посадочной полосы и снова начинает обстреливать новый терминал.

«Силы ополчения полностью контролируют новый и старый терминалы донецкого аэропорта, посёлок Спартак, станция диспетчерской вышки, а также бункер под башней. Украинские войска находятся примерно за два километра к северу от посадочной полосы. Фактически аэропорт полностью контролируется силами ополчения Донецкой народной республики. Со стороны украинской армии возобновились обстрелы по новому терминалу. Но они, скорее всего, несут роль обозначения активности, потому что эффективность таких обстрелов довольно низкая. Однако украинская армия стягивает войска и, скорее всего, будет пытаться возобновить атаку. На данный момент обстановка там стабильная», - рассказал Рожин.

Он также сообщил, что в районе поселка Пески уже не ведутся такие активные бои, как раньше. Ополченцы занимают одну окраину насёлённого пункта, а солдаты Вооружённых сил Украины - другую.

«В населённом пункте Пески ополченцы стоят на одной окраине, а украинские военные на другой. Там сейчас полуразрушенный посёлок и уже не предпринимаются такие активные бои, как раньше. Силовики удерживают свои позиции, но выбить также ополченцев они не стремятся, хотя могут попробовать», - сообщил Рожин.

Кроме того, военный обозреватель рассказал, что в целом ситуация в районе аэропорта без особых изменений. Сейчас идут локальные бои под Авдеевкой и Песками. Он отметил, что за последнее время украинские военные перебросили в Авдеевку целый батальон пехоты, которая усилена бронетехникой.

По информации Рожина, в Песках линия фронта, как и ранее, проходит по самому населенному пункту - через жилые районы. Поэтому быстрого продвижения в условиях жилой застройки не стоит ждать, так как для более решительных действий у ополченцев и украинских солдат в этом районе недостаточно сил. Силовики продолжают наносить артиллерийские удары по Донецку, а ополченцы пока не в силах их прекратить. Он отметил, что украинская армия продолжает отыгрываться на мирном населении Донецка за свои военные неудачи.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 2-02-2015, 12:23
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика