Надолго уехавших за границу депутатов лишат мандатов

Москва, 2 февраля. За необоснованно длительное пребывание за границей депутатов в России хотят лишать мандатов. С таким предложением выступил депутат Госдумы от КПРФ, первый зампред комитета по природным ресурсам Иван Никитчук, пишут «Известия».

Парламентарий считает, что полномочия народных избранников, которые проживают за пределами России без уважительной причины более одного месяца, должны прекращаться досрочно. Никитчук уже подготовил соответствующую поправку в закон о статусе депутата.

«Не дело, когда парламентарии куда-то пропадают, прячутся от правосудия, а зарплата, причем по российским меркам немалая, им идет», - сказал Никитчук. «Почему избиратели-налогоплательщики должны оплачивать их прогулы и беззаботную жизнь за границей?!» - продолжил он.

Как пояснил Иван Никитчук, в условиях западных санкций и возникших экономических трудностей постоянное пребывание российских депутатов за границей не только опустошает госказну, но и портит имидж России.

Первыми в списке на лишение мандатов, как отметил Иван Никитчук, стоят депутаты Госдумы Алексей Митрофанов и Илья Пономарев.

Так, Митрофанов перестал появляться в Госдуме еще в июне прошлого года. Тогда его лишили депутатской неприкосновенности из-за обвинений в мошенничестве и как следствие сняли с поста руководителя комитета по информационной политике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 12:35
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика