Захарченко: ДНР мобилизует до 100 тысяч человек за 10 дней

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в ближайшее время в республике призовут на военную службу десятки тысяч человек.

- В ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тысяч человек, - сказал глава самопровозглашенной республики.

Представитель ДНР на переговорах в Минске - Денис Пушилин ранее сообщал, что мобилизация в ополчение ДНР осуществляется по желанию.

Киевские власти в 2015 году планируют три волны мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Правительство Украины рассчитывает пополнить армию на 50 тысяч солдат, причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50. Миссия ОБСЕ недавно подтвердила, что украинцы не хотят воевать в Донбассе и массово уклоняются от призыва. Многие украинцы уезжают в Россию.

26 января президент России Владимир Путин предложил украинским молодым людям спастись в России от войны. Он предложил увеличить для призывников в Вооруженные силы Украины срок пребывания на территории РФ. К этой идее сами призывники отнеслись крайне положительно. По их словам, это поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 12:54
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика