Экостартап: супруги из Беларуси создают натуральную косметику

Минск, 2 февраля. В Беларуси семейная пара рискнула сыграть на популярном сейчас экотренде. Они создали мини-фабрику по изготовлению натуральной косметики, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Супруга Виктора Гапоненко - биохимик, много лет трудилась на косметическом производстве. Казалось бы, для женщины идеальная работа. Но Светлане Михайлюк пришлось уйти - началась аллергия. С тех пор уход за лицом стал настоящей проблемой.

«Каким-то одним кремом я могла пользоваться, гонялась за ним по всему городу, а потом и он исчез из продажи», - рассказала разработчик, заведующая лабораторией предприятия Светлана Михайлюк.

Спасение собственной кожи пришлось брать в свои же руки. Дома Светлана развернула настоящую лабораторию. Разрабатывала рецепты самых разных средств - для лица, тела, волос. Обязательное условие - никакой химии, только натуральные ингредиенты. В какой-то момент к делу подключился муж. Именно он помог поставить увлечение на коммерческие рельсы. Правда, прежде чем начать получать прибыль, в дело пришлось хорошенько вложиться. Цена составляющих домашней косметики может доходить до нескольких тысяч долларов, а храниться при этом буквально несколько недель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 13:35
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика