Гатилов: Запад пытается замалчивать тему массовых захоронений на Украине

Москва, 2 февраля. Расследование в ООН событий в Одессе и массовых захоронений на Украине почти никак не идет. На Западе пытаются «замалчивать» соответствующие темы. Такое заявление сделал замглавы МИД России Геннадий Гатилов, сообщает РИА «Новости».

«К сожалению, практически никак не идет расследование, несмотря на то, что мы, действительно, эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН», - заявил Гатилов.

*

Он отметил, что «замалчивание» на Западе тем вокруг расследования преступлений на востоке Украины не может не квалифицироваться как «двойные стандарты» в оценке событий в регионе.

«Все равно эта тема в наших выступлениях в Совете Безопасности будет продолжать звучать», - подчеркнул Гатилов.

Напомним, что в мае 2014 года акция, которая проводилась активистами «антимайдана» на Куликовом поле в Одессе, привела к столкновению с радикалами «Правого сектора» и футбольного движения «ультрас». После этого активисты «антимайдана» попытались укрыться в здании Дома профсоюзов и погибли во время пожара в нем. По официальным данным, погибли 48 человек, пострадали более 200.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 13:36
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика