Cеменченко попал в ДТП, спасаясь бегством от бойцов нацгвардии

Пользователи Интернета обсуждают обстоятельства ранения комбата нацгвардии и депутата Верховной рады Семена Семенченко. Как заявил замкомандира первой медицинской роты нацгвадии Олег Войцеховский, Семенченко значительно преувеличил тяжесть своих травм. Блогеры пишут, что комбат попал в аварию, спасаясь на «санитарке» от бойцов другого украинского батальона.

Пресс-служба батальона «Донбасс» 31 января сообщила, что Семен Семенченко участвовал в боевой операции по деблокированию батальона «Свитязь» и был контужен. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, автомобиль Семенченко попал в засаду под Дебальцевом, двое сопровождавших его бойцов погибли, а нардеп, помимо контузии, отделался переломами ребер и травмой легкого.

В Интернете появилась информация о том, что комбат «Донбасса», возможно, переврал обстоятельства ЧП. Источником стала страница в «Фейсбуке» замкомандира первой медроты Олега Войцеховского. По его словам, он не только был на месте ЧП с Семенченко, но и лично загружал его в санитарную машину. Комбат не был сильно травмирован.

- У Семенченко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Водителю «санитарки» оторвало голову, есть 300-е. Ребята из нашей роты были на ДТП. Я один из тех, кто загружал Семена в «санитарку». Никакая это не контузия, - написал Войцеховский.

Кроме того, Семена Семенченко уличили в непрофессионализме и «общем хаосе» в подразделениях новобранцев. Как сообщают блогеры, Семенченко виноват в вооруженной стычке «Донбасса» с другим украинским батальоном. При этом, как утверждается, сам комбат был уверен, что его противником выступила армия ДНР, и попытался скрыться. Именно в этот момент он и попал в ДТП.

- Из-за отсутствия взаимодействия со смежными подразделениями и полного хаоса в планировании боевых операций у Семенченко и его подручных горе-заместителей в районе железнодорожного переезда Углегорск - Дебальцево произошло вооруженное столкновение и завязался бой между необученными и неподготовленными бойцами «Донбасса» и батальоном имени Кульчицкого. В результате боя ранено многих новобранцев, а Семенченко развернул «санитарку» и спасался бегством на большой скорости, - говорится в сообщении.

При этом блогер, ссылаясь на собственные источники, добавил, что Семен Семенченко пообещал медперсоналу «золотые горы за молчание».

Напомним, это уже не первый скандал с участием Семенченко, о котором становится известно из соцсетей. Так, в декабре будущий комбат «Донбасса» засветился на видео захвата ополченцами Донецкой ОГА.

Как сообщал LifeNews ранее, до событий Евромайдана Семен Семенченко грезил стать охранником Рената Ахметова, пока не переметнулся к другому предпринимателю - Игорю Коломойскому - в качестве командира спонсируемого им батальона «Донбасс». Армию сторонников он набрал в социальных сетях, завоевав их доверие постоянной критикой военного руководства Украины. Потом он обрел вес среди украинских силовиков, в частности, к мнению Семенченко прислушивается другой любитель «Фейсбука» - глава МВД Украины Арсен Аваков.

В сентябре Семенченко даже летал в Вашингтон на переговоры с американскими властями. Комбат утверждал, что ему удалось договориться о тренировке своих бойцов по системе «морских котиков» ВМС США. Правда, представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что никаких гостей из батальонов в Вашингтоне не ждут.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-02-2015, 13:56
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика