Россиянка, обвиняющаяся в госизмене, сменила адвоката

Москва, 1 февраля. Мать троих детей Светлана Давыдова, обвиняющаяся в государственной измене, сменила адвоката. Ее интересы будет представлять защитник Иван Павлов, рассказал РИА «Новости» ее предыдущий адвокат Андрей Стебнев.

Претензии на работу Стебнева высказывали правозащитника и наблюдатели. Их смутило то, что адвокат не стал обжаловать решение об аресте женщины. Сам же Стебнев подал жалобы в президиум Мосгорсуда. Кроме того, адвокат обращался к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения.

* У обвиняемой в госизмене россиянки нет семерых детей

Стоит отметить, что уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что многодетную мать надо отпустить из-под стражи.

Ранее Лефортовский суд Москвы постановил арестовать женщину до 19 марта. В настоящий момент она находится в СИЗО «Лефортово».

Напомним, жительница Вязьмы (Смоленская область) Светлана Давыдова подозревается в госизмене. Женщина в апреле прошлого года вышла на связь с диппредставительством Украины.

Она рассказала сотрудникам посольства, что часть, располагающаяся рядом с ее домом, «опустела». По предположениям женщины, военнослужащие были направлены в Донецк.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 14:03
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика