Зловоние в Москве: в канализационных стоках нашли этилацетат

Москва, 2 февраля. Жители ряда районов Москвы вновь пожаловались на неприятный запах. После этого сотрудники МЧС инициировали мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы. По результатам проверки превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосфере, опасных для здоровья людей, не выявили. Однако в пробах из канализационного коллектора на юго-западе города было обнаружено вещество этилацетат, сообщает МЧС России со ссылкой на «Мосводоканал».

Москвичи будут получать экологический прогноз по SMS

Сейчас ведомство проводит соответствующие следственные мероприятия. Как сообщили в МЧС, в мониторинге атмосферного воздуха были задействованы почти полсотни автоматических станций «Мосэкомониторинга». Также на юго-западе столицы работали пять спецлабораторий.

Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты) представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом. Она способна растворять масляные лаки, воски и жиры. Этилацетат применяют в производстве искусственной кожи, взрывчатых веществ, добавляют в фруктовые эссенции и т.д. Пары этилацетата оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывают поражение кожи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 15:35
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика