Схетына выступил за проведение Дня Победы в Польше

Варшава, 2 февраля. Глава польского МИД Гжегож Схетына – автор резонансного заявления о том, что концлагерь в Освенциме освободили украинцы, вновь заговорил о Второй мировой войне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Польский дипломат заявил, что считает «неестественным» тот факт, что День Победы отмечают в Москве.

*

«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» - заявил в понедельник Схетына.

Польский дипломат поддержал слова президента страны Бронислава Коморовского о том, что на 8 мая и церемонию празднования 70-й годовщины окончания в Европе Второй мировой войны он пригласит европейских лидеров на мероприятия в Польшу. По мнению польского лидера, они должны быть проведены на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов уже прокомментировал соответствующую инициативу, заявив что озвученное предложение сделано, чтобы «отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая». При этом он также высказал удивление тому, что польская сторона предлагает отмечать День Победы в Гданьске, где не было одержано никаких военных побед.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 15:36
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика