Лавров: слова Обамы подтверждают вовлеченность США в переворот

Пекин, 2 февраля. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что слова Обамы о роли США в «переходе власти» на Украине подтверждают вовлеченность США в переворот, передает ТАСС.

«Подтверждение было того, что США были напрямую вовлечены с самого начала в антиправительственный переворот, который Обама назвал нейтрально «переходом власти», - сказал Лавров.

По его словам, «риторика, которая прозвучала, говорит о намерении Вашингтона и дальше делать все, чтобы безоговорочно поддерживать действия нынешней киевской власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва призывает бороться с претензиями на мировое господство

«Мы же убеждены, и эта оценка разделяется все шире и шире, в том числе в Европе, что необходимо наладить прямой диалог между киевскими властями и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР», - заявил Лавров.

Российский министр отметил, что усилия «наталкиваются на попытки пустить этот переговорный процесс под откос», однако он убежден, что необходимо продолжать добиваться мирного результата.

«Те, кто искренне хочет мира украинскому народу, а Россия однозначно в числе этих стран, так же как и, насколько я понимаю, Германия, Франция, другие европейцы, ОБСЕ, то мы должны эти усилия продолжать и должны делать все, чтобы прямой диалог был завязан и принес результаты», - добавил глава МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров отметил «небывалый подъем» в отношениях России и Китая

Ранее Лавров заявил, что Москва призывает бороться с претензиями на мировое господство. По его словам, ни одно государство не обладает возможностями, чтобы решать глобальные проблемы без коллективных действий всех заинтересованных государств.

Напомним, сегодня в Пекине прошла встреча с индийской и китайским коллегами в формате РИК (Россия, Индия, Китай). Представители трех стран заявили о намерение укрепить взаимодействие во внешней политики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 15:39
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика