Экс-глава подмосковного Видного получил 8 лет тюрьмы за взятку

Москва, 2 февраля. Бывший глава подмосковного городского поселения Видное Сергей Троицкий за взятку размером в миллион рублей получил восемь лет тюрьмы и 60-кратный штраф, сообщает сайт Главного следственного управления СКР по Подмосковью.

Его коллега и сообщник Петр Дроздов, занимавший пост главы отдела потребительского рынка и аренды, приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 25 млн. рублей.

«Приговором суда Троицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 млн. рублей, а Дроздову – в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 млн. рублей», - говорится в сообщении. Суд признал их виновными в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013 году чиновники вымогали у одного из организаторов ярмарки выходного дня 1,4 млн рублей за разрешение торговать на этой ярмарке. Сторон сторговались до миллиона рублей, позднее при передаче первого транша Петр Дроздов был задержан, за ним полицейские задержали и его босса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 16:04
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика