Матери военных перекрыли движение у здания Минобороны Украины

Киев, 2 февраля. Родители бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» и бойцы «Айдара» перекрыли проезжую часть возле здания министерства обороны Украины, сообщает РИА «Новости».

Под населенным пунктом Дебальцево в Донбассе ополченцы окружили несколько тысяч украинских силовиков. В связи с этим матери бойцов потребовали отставки министра обороны и пригрозили перейти к более активным действиям в случае невыполнения их требований. Однако на их призывы никто не отреагировал и тогда они вышли на проезжую часть, частично перекрыв движение на дороге.

Позднее к ним присоединились бойцы батальона «Айдар», которые пытаются штурмовать ворота министерства обороны Украины.

Ранее бойцы пытались поджигать принесенные автомобильные покрышки и требовали, чтобы к ним вышел глава ведомства Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков. Пожарные потушили шины, однако несколько человек смогли проникнуть на территорию Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Айдар» пошел на штурм Минобороны Украины

Совместно с матерями они продолжают блокировать Воздухофлотский проспект, который является одной из крупнейших транспортных магистралей Киева. В связи с этим становилось движение общественного транспорта, не пропускают также автомобили.

Участники акции бросают на территорию Минобороны камни и другие предметы.

Отметим, что свой пикет бойцы «Айдара» начали в минувшую пятницу. Они тогда сломали входную дверь на территорию Минобороны, а также перекрыли движение. Затем они решили продолжить пикет в понедельник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-02-2015, 16:10
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика